Pesquisar este blog

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Pré Libertadores: Fla vence e está classificado, Inter empata e também se garante

Foi dramático, mas o Flamengo conseguiu a vitória de 2 a 0 sobre o Real Potosí, na noite desta quarta-feira, pelo jogo de volta da primeira fase da Libertadores e conseguiu se classificar para a fase de grupos da competição sul-americana, na partida que pode ter sido a última de Vanderlei Luxemburgo no comando do clube.Os gols da classificação foram marcados por Léo Moura e Ronaldinho. Agora, o Rubro-Negro fica no Grupo 2 com Lanús (ARG), Emelec (EQU) e Olimpia (PAR).A pressão e persistência do acabaram dando certo para o Flamengo no primeiro tempo. Foram diversas chances criadas pelo time do técnico Vanderlei Luxemburgo. O Real Potosí, que venceu o jogo de ida, veio com a clara proposta de ficar retrancado e sair no contra-ataque. Com bom toque de bola, o time carioca não deu chances para os bolivianos. Bottinelli sofreu falta na ponta esquerda. Ronaldinho cobrou na área e Léo Moura subiu mais que todo mundo, aos 39 minutos, marcou o gol do Flamengo no primeiro tempo. No 2º tempo, em ritmo mais cadenciado, o Flamengo trabalhou de forma inteligente a bola e conseguia devagar penetrar na defesa do Real Potosí. Em uma boa trama entre Ronaldinho e Deivid, Luiz Antonio chutou forte para a defesa firme de Lapczyk, aos 18 minutos. Logo em seguida, Renato arriscou mais um chute e a bola "tirou tinta" da trave direita do gol do Real Potosí, aos 19 minutos.Aos 32’, Jiménez partiu pela esquerda e cruzou na medida para Brittes cabecear perigosamente à esquerda do gol de Felipe. A resposta veio em seguida. Luiz Antonio arriscou chute da entrada da área e a bola passou à esquerda do gol de Lapczyk. Depois veio o alívio. Em passe de Léo Moura, Ronaldinho aplicou um lindo drible na entrada da área do time visitante e fez o gol que sacramentou a classificação do clube para a fase de grupo da Libertadores, aos 48 minutos.

O sonho do tri da América ainda é possível virar realidade para o Internacional. Na noite desta quarta-feira, apesar da pressão do Once Caldas, o empate em 2 a 2, em Manizales, na Colombia, foi suficiente para a classificação à fase de grupos da Libertadores. Graças ao resultado combinado com a vitória por 1 a 0, na semana passada, no Beira-Rio. Então, o time brasileiro, que eliminou o algoz de outros três compatriotas, irá para a Chave 1 e, no próximo dia 9, às 20h, em casa, enfrenta o Juan Aurich (Peru). Santos e The Strongest (Bolívia) completam o quarteto. Agora, o Inter retoma as atenções ao Gauchão. Tem Gre-Nal no domingo. Foi um começo assustador. No primeiro lance de ataque do Once Caldas, o árbitro Francisco Chacón marcou pênalti de Nei em Beltran. Lance duvidoso. Núñez bateu, aos três minutos, e abriu o placar. Só a partir dos dez minutos foi possível ver o significado da ausência de Dagoberto, que não teve condições de começar a partida devido à lesão no tornozelo esquerdo, e a presença de Tinga. Com toque de bola envolvente, comandado por D’Alessandro, o Inter tinha facilidade para chegar ao gol de Martínez. Então, com uma cavadinha, o gringo surpreendeu a zaga e achou Oscar livre. O meia caiu dentro da área. Outro pênalti duvidoso. D’Ale bateu e empatou. Era 11 minutos e a vantagem estava retomada, mas o Inter continuou pressionando. Virou aos 21 com Tinga após linda troca de passes entre Kleber, Oscar e D’Alessandro. Quando o jogo parecia tranquilo, o Once Caldas teve força para igualar o placar novamente três minutos depois com González. O segundo tempo, então, começou com o Inter podendo sofrer mais um gol sem perder a classificação. Não aconteceu. É verdade que Muriel teve trabalho, o time cansou, sentiu a altitude e sofreu pressão. Mas o Once Caldas não soube marcar. E, no contragolpe, o Inter sempre levou perigo. D’Alessandro, Leandro Damião e Dagoberto desperdiçaram chances incríveis. Menos mal que não fizeram falta...