Pesquisar este blog

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Champions League: Barcelona vence Leverkusen fora de casa ; Lyon faz o dever de casa e bate zebra do Chipre

Bayer Leverkusen 1 x 3 Barcelona -
De novo os críticos quebraram a cara. Enquanto muita gente duvidada do Barça nesta Champions League, pois vinha ''mal'' no Campeonato Espanhol, os catalães deram a resposta em campo. Tudo bem, que o adversário não era lá essas coisas, mas se tratando de um jogo fora de casa, é um ótimo resultado. O Barça pode perder até por um gol de diferença ou por 2 a 0, que mesmo assim se classifica. O time que não contou com Xavi e Piqué chegou a ter 78% de posse de bola - o que não é extraordinário para o padrão de Pepe Guardiola -, dominou toda a partida e ganhou com sobras. O Bayer Leverkusen tinha um time com média de altura muito maior que a do Barça, mas o futebol é resolvido com bola no chão, e assim o Barcelona foi superior. Mesmo jogando em casa, um fato curioso foi a retranca imposta pelo time do Leverkusen, o Barça até que demorou para chegar ao gol, mais chegou. Na genialidade de Messi, que lançou para o mexicano Alexis Sanchéz chutar debaixo das pernas do goleiro Leno, e abrir o placar para os catalães. Já a segunda etapa, podemos dizer que tivemos muito mais emoção. Logo ao 7', o susto: em jogada bizarra, a bola sobrou para Corluka cruzar para Kadlec vencer Valdés e empatar o jogo pros alemães. Foram precisos três minutos para o Barça retomar as rédias do jogo. Fábregas lançou entre dois zagueiros alemães e deixou Aléxis Sanchéz livre, para driblar o goleiro e colocar o Barça novamente na frente. Messi ainda teve uma bela chance, em uma jogada em que driblou dois jogadores e tocou por cima de Leno, mas a bola tocou na trave e saiu, impedindo um gol antológico. Sorte que não iria fazer falta. Aos 43', Messi lançou Daniel Alves que estava em posição legal, o brasileiro adentou á área alemã e surpreendeu á todos ao cruzar para Messi marcar, enquanto todos esperavam um chute do brasileiro. Placar final: Barça 3 a 1.

Lyon 1 x 0 APOEL - o Lyon fez o dever de casa para tentar espantar a zebra Cipriana. Jogando em casa, o time francês venceu o surpreendente APOEL e agora leva uma boa vantagem para o jogo de volta, no Chipre, dia 7 de Março. Todo fechado atrás, o time do APOEL não levou quase perigo algum ao Lyon, mas também não deixaram os franceses abrirem um grande vantagem. O gol saiu aos 12 min da segunda etapa. Cris tocou para o jovem Lacazette na esquerda. Ele limpou a jogada e bateu cruzado, encobrindo o goleirão Chiotis, marcando um belo gol e dando á vantagem ao time francês, que joga pelo empate no jogo de volta, ou por uma derrota de um gol de diferença, desde que faça gols.